foto meramente ilustrativa..
- 500 g de farinha de trigo ;
- 1 ovo ;
- 1 colher ( sopa ) de óleo ;
- 1 colher ( sobremesa ) de sal ;
- 1 colher ( sopa ) de cachaça ( para quem está aqui desse lado do mundo , pode ser sakê de uso culinário...)
- 200 ml de água .
Misture a água e o sal até formar uma salmoura . Em uma bancada de mármore ou bacia funda , adicione a farinha e abra uma cova no meio .Coloque o ovo , o álcool , o óleo e adicione a salmoura aos poucos até formar uma massa úmida porém seca.
Sovar bem e levar para descansar na geladeira dentro de um saco plástico por 1 hora .
Abrir a massa com o auxílio de um cilindro , cortar do tamanho desejado e rechear a gosto..
Fritar em óleo bem quente..
OBS : a massa tem de ficar bem fininha , senão só cozinha do lado de fora .
Me dá três PASTEL....rs OH ..saudade do pastel de feira...rs
Ai que vontade de comer pastel!!!
ResponderExcluirVou fazer, mas vou colocar la na maquina de pao, para ela fazer o servico pesado, rsrsrs.
Obrigada pela receita!
beijos