segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Pão doce de padaria



Hum...estava com uma vontade de comer um pão doce...
Achei a receita em um site japonês...usei a minha máquina de fazer pão e o resultado não poderia ter sido melhor....um pão super fofinho....daí eu incrementei com um creme custard , coco ralado e uma cerejinhas...não tinha ao maraschino foi a em calda mesmo...hehehe
Durou exatos 20 minutos...rs  Como era domingo, aproveitei e chamei meus pais para o café da tarde....não queria engordar sozinha...rs

Tava difícil escolher a foto mais gostosa, então lá vai as duas......rs


 



Receita pão :
- 5g de fermento biológico seco ;
- 50 g de açúcar ;
- 400g de farinha de trigo ( aqui no Japão tem farinha especial para pães...eu usei essa ..ok?) ;
- 4 g de sal ;
- 50 g de margarina ;
- 1 ovo grande ;
- 190 ml de leite ..

Coloque tudo na máquina e ligue no ciclo massas ( aqui pelo menos é assim...rs ) ..Leva 1 hora e meia....Depois retire da máquina...faça bolinha e arrume numa forma redonda forrada com papel manteiga ( nem suja a forma, bem prático...rs )
Deixe crescer até dobrar de tamanho...para saber o ponto de ir ao forno , coloque uma pequena bolinha de massa crua num copo com água , quando subir , levar ao forno 180 graus por uns 15 minutos... ( eu não pincelei com gema....mas se tivesse pincelado , a casquinha não teria ficado tão dura....ai vai a dica....pincelem gema...rs )
Enquanto está assando o pão , faça o creme...

CREME :
- 1 xícara de leite ;
- 4 colheres ( sopa ) de açúcar ;
- 2 gemas peneiradas ;
- 2 colheres ( sopa ) de amido de milho ;
- 2 colheres ( chá ) de essência de baunilha ...

Misture tudo muito bem e leve ao fogo até engrossar.... Deixe esfriar..

Assim que o pão sair do forno , desenforme e deixe esfriar completamente....Coloque o creme frio num saco de confeitar e decore o pão frio....jogue coco ralado ou açúcar cristal em cima do creme e decore com cerejas..


Um comentário:

Oba !! Você vai deixar um comentário??
Fico tão feliz !!