quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Queijinho caseiro PAP

Olá...Como estão??
Atendendo a pedidos , vou postar como faço o queijo caseirinho...Muita gente me pergunta como faz e apesar da receita , os e-mails com dúvidas ainda são muitos ...então...VAMOS LÁ !!!

 Vamos precisar de :
- 2 litros de leite (quanto mais gordo melhor...eu uso esse da foto ) ;
- 8 colheres (sopa) de vinagre branco
- sal a gosto



- potinho para por o queijo ; ( eu achei esses dois tipos na loja de 100 yen ..o redondinho é para cozinhar nikuman no microondas e o segunda é para guardar tofu...ele tem uma peneirinha...Sempre uso o segundo mas hoje queria comer um queijinho redondinho...hehehe )






- paninho fininho tipo fralda ( como não tenho fralda, uso um lenço bem fininho..)


Vamos começar ??
1- Ponha o leite em uma panela e deixe esquentar bem até quase ferver ( na receita manda ferver ,mas eu já queimei a mão e no ponto que deixo fica bom também...rs )



 2- Ponha o vinagre e mexa ..a mistura fica assim...apague o fogo ..



3-Coloque a mistura no escorredor de macarrão forrado com o lencinho e deixe escorrendo a água até a mistura ficar quase fria..


4-Salgue a massa que se formou ( para 2 litros de leite eu uso meia colher de sopa de sal ) , mexendo com uma colher...fica parecendo uma farofa..


5- Forre o potinho onde vai por o queijo com papel asorvente...isso ajuda o queijo a se manter molhadinho sem ficar enxarcado de água , ok ??


6- Ponha a mistura no potinho e aperte bem ...quanto mais apertar , mais compacto ele fica...cubra com mais uma folha de papel absorvente e leve a geladeira por no mínimo 2 horas..


E...tcharans ...é só comer ...



Não é facinho ?? Uma delícia...
Agora , é só deixar um comentário dizendo o que achou ...
Beijinhos


11 comentários:

  1. oi sheila vc explico certinho muito facil vou tentar fazer rsrs bjs

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    1. Obrigada querida...
      Faz sim..depois me diz como ficou tá ??
      Beijinhus

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  2. oi She.. Hummmm ficou com uma carinha muito boa. rsrs.. vou tentar fazer tambem.. beijos e muito obrigada pela ajudinha ficou muito bem explicadinho...

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    1. Eu é que agradeço...qualquer dúvida é só falar ok ??
      Beijinhus

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  3. Que delicia de receita....Gostei muito do seu blog,ja me tornei membra e ficarei muito contente se vc puder se tornar membra do meu blog tbm....

    bjss

    http://morenaborboletas.blogspot.com/

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    1. Obrigada pelo carinho...já já retribuo sua visita...beijinhus

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  4. Onde eu compro esse potinho para fazer queijo?

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    1. Olá Anônimo..Não sei onde você mora mas se estiver no Japão, qualquer loja de 100 yen tem...qualquer dúvida é só perguntar ok??
      Beijinhus

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  5. Uau.. fica igual aqueles queijos branco q a gente compra?
    Tem q ser esse vinagre japonês? pq tenho o castelo de vinho branco aqui.. serve?
    Adorei!!!

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    1. Olá Dani..você pode usar qualquer vinagre desde que seja branco ..eu usei o japonês porque além de ser mais barato..e o que eu uso..rs
      Obrigada pela visita..beijinhos

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Fico tão feliz !!