Olá...Como estão??
Atendendo a pedidos , vou postar como faço o queijo caseirinho...Muita gente me pergunta como faz e apesar da receita , os e-mails com dúvidas ainda são muitos ...então...VAMOS LÁ !!!
Vamos precisar de :
- 2 litros de leite (quanto mais gordo melhor...eu uso esse da foto ) ;
- 8 colheres (sopa) de vinagre branco
- sal a gosto
- potinho para por o queijo ; ( eu achei esses dois tipos na loja de 100 yen ..o redondinho é para cozinhar nikuman no microondas e o segunda é para guardar tofu...ele tem uma peneirinha...Sempre uso o segundo mas hoje queria comer um queijinho redondinho...hehehe )
- paninho fininho tipo fralda ( como não tenho fralda, uso um lenço bem fininho..)
Vamos começar ??
1- Ponha o leite em uma panela e deixe esquentar bem até quase ferver ( na receita manda ferver ,mas eu já queimei a mão e no ponto que deixo fica bom também...rs )
2- Ponha o vinagre e mexa ..a mistura fica assim...apague o fogo ..
3-Coloque a mistura no escorredor de macarrão forrado com o lencinho e deixe escorrendo a água até a mistura ficar quase fria..
4-Salgue a massa que se formou ( para 2 litros de leite eu uso meia colher de sopa de sal ) , mexendo com uma colher...fica parecendo uma farofa..
5- Forre o potinho onde vai por o queijo com papel asorvente...isso ajuda o queijo a se manter molhadinho sem ficar enxarcado de água , ok ??
6- Ponha a mistura no potinho e aperte bem ...quanto mais apertar , mais compacto ele fica...cubra com mais uma folha de papel absorvente e leve a geladeira por no mínimo 2 horas..
E...tcharans ...é só comer ...
Não é facinho ?? Uma delícia...
Agora , é só deixar um comentário dizendo o que achou ...
Beijinhos
Atendendo a pedidos , vou postar como faço o queijo caseirinho...Muita gente me pergunta como faz e apesar da receita , os e-mails com dúvidas ainda são muitos ...então...VAMOS LÁ !!!
Vamos precisar de :
- 2 litros de leite (quanto mais gordo melhor...eu uso esse da foto ) ;
- 8 colheres (sopa) de vinagre branco
- sal a gosto
- potinho para por o queijo ; ( eu achei esses dois tipos na loja de 100 yen ..o redondinho é para cozinhar nikuman no microondas e o segunda é para guardar tofu...ele tem uma peneirinha...Sempre uso o segundo mas hoje queria comer um queijinho redondinho...hehehe )
- paninho fininho tipo fralda ( como não tenho fralda, uso um lenço bem fininho..)
Vamos começar ??
1- Ponha o leite em uma panela e deixe esquentar bem até quase ferver ( na receita manda ferver ,mas eu já queimei a mão e no ponto que deixo fica bom também...rs )
2- Ponha o vinagre e mexa ..a mistura fica assim...apague o fogo ..
3-Coloque a mistura no escorredor de macarrão forrado com o lencinho e deixe escorrendo a água até a mistura ficar quase fria..
4-Salgue a massa que se formou ( para 2 litros de leite eu uso meia colher de sopa de sal ) , mexendo com uma colher...fica parecendo uma farofa..
5- Forre o potinho onde vai por o queijo com papel asorvente...isso ajuda o queijo a se manter molhadinho sem ficar enxarcado de água , ok ??
6- Ponha a mistura no potinho e aperte bem ...quanto mais apertar , mais compacto ele fica...cubra com mais uma folha de papel absorvente e leve a geladeira por no mínimo 2 horas..
E...tcharans ...é só comer ...
Não é facinho ?? Uma delícia...
Agora , é só deixar um comentário dizendo o que achou ...
Beijinhos
oi sheila vc explico certinho muito facil vou tentar fazer rsrs bjs
ResponderExcluirObrigada querida...
ExcluirFaz sim..depois me diz como ficou tá ??
Beijinhus
oi She.. Hummmm ficou com uma carinha muito boa. rsrs.. vou tentar fazer tambem.. beijos e muito obrigada pela ajudinha ficou muito bem explicadinho...
ResponderExcluirEu é que agradeço...qualquer dúvida é só falar ok ??
ExcluirBeijinhus
Que delicia de receita....Gostei muito do seu blog,ja me tornei membra e ficarei muito contente se vc puder se tornar membra do meu blog tbm....
ResponderExcluirbjss
http://morenaborboletas.blogspot.com/
Obrigada pelo carinho...já já retribuo sua visita...beijinhus
ExcluirOnde eu compro esse potinho para fazer queijo?
ResponderExcluirOlá Anônimo..Não sei onde você mora mas se estiver no Japão, qualquer loja de 100 yen tem...qualquer dúvida é só perguntar ok??
ExcluirBeijinhus
Uau.. fica igual aqueles queijos branco q a gente compra?
ResponderExcluirTem q ser esse vinagre japonês? pq tenho o castelo de vinho branco aqui.. serve?
Adorei!!!
Olá Dani..você pode usar qualquer vinagre desde que seja branco ..eu usei o japonês porque além de ser mais barato..e o que eu uso..rs
ExcluirObrigada pela visita..beijinhos
Mto legal vou tentar ^_^
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