sábado, 1 de maio de 2010

rosca cremosa de coco

Tava muito bom...rs


Ingredientes :
Massa :
- 400 g. de farinha de trigo ( aqui no Japão , usar a farinha especial para pães ) ;
- 50 g. de açúcar ;
- 4 g. de sal ;
- 190 ml de leite ;
- 1 ovo  ;
- 5 g. de fermento granulado para pão ;
- 50g . de margarina .

Coloque todos os ingrediente na máquina de fazer pão e ligue no ciclo MASSA . Enquanto isso faça o creme .

Creme :
- 250 ml de leite ;
- 4 colheres (chá) de farinha de trigo ( aqui no Japão é a farinha para bolo ) ;
- 1 gema .
- 1/2 colher (chá ) de essência de baunilha ;
- açúcar a gosto ( 2 colheres de sopa eu acho o suficiente )

Leve todos os ingredientes ao fogo até começar a ter consistência de mingau...O creme parece que fica mole , mas como ele é usado frio , esfriando ele endurece...

Abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão , passe o creme já frio por cima , salpique coco ralado e enrole como um rocambole ...Corte em fatias de uns 2 cm de espessura , coloque em uma forma forrada com papel manteiga ...Cubra com um pano de prato e deixe a rosca dobrar de volume ..Leve ao forno quente para assar até que fique douradinho...uns 30 minutinhos..

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