sábado, 26 de setembro de 2009

Dicas domésticas ( 1 a 10 )


Começo hoje a série...DICAS DOMÉSTICAS....são dicas que as vezes fazem uma diferença enorme na nossa vida de dona de casa....Encontrei essas dicas na net ..Entre colchetes[ ] coloco meu comentário pessoal.. Espero que gostem !!



1. Antes de fritar a banana , passe-a na farinha de trigo . Assim ela não ficará encharcada de gordura [ se passar as bananas na MAISENA antes de fritar , elas ficam com uma casquinha crocante ..]
2. Requeijão caseiro : 2 litros de leite , 1 xícara de vinagre branco , 1 colher de manteiga e sal a gosto . Coloque o leite numa panela , quando começar a ferver , coloque o vinagre  e mexa . Desligue o fogo , escorra o soro , coloque a massinha no liquidificador , coloque a manteiga e adicione sal . Bata até virar um creme ! 
3.  Para que o fígado não escureça , tempere-o com um tomate maduro amassado .
4. Quando for fazer qualquer carne a milanesa ,para ficar mais sabororsa , acrescente a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
5. Zíper emperrado ? Esfregue sobre ele ( perto da alça ) um sabonete novo e seco . Passe um lápis preto comum ( n.2), riscando para baixo e para cima , forçando em seguida o gancho para frente e para trás até que comece a correr .
6 . As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum tempo . Basta fervê-las com água . A fervura funciona como carga nova .
7. Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar . A gilete se conservará afiada se , logo após o uso for lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool .
8. Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros lavando-os com água e vinagre . [ limpe os cinzeiros com lenço de papel ou papel higiênico antes de lavar .]
9. As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo . Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos .[ Para a alface ficar fresquinha  , deixe -a numa bacia com gelo por alguns minutos antes de fazer a salada. ]
10. Antes de fazer churrasco , deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso , Coca-cola e caldo de laranja e de limão .O churrasco ficará mais macio e gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba !! Você vai deixar um comentário??
Fico tão feliz !!