sábado, 1 de agosto de 2009

Esfiha fácil !!

A receita a seguir é de uma massa de esfiha facinho e muito gostosa !!
Ingredientes :
- 1 xícara de óleo ;
- 3 colheres ( cha ) de açúcar ;
- 1 colher (café ) de sal ;
- 1 ovo ;
- 1/2 litro de leite morno ;
- 60 g. de fermento biológico granulado ;
- 1 kg de farinha de trigo de boa qualidade

Modo de Preparo :
-Bata no liquidificador 6 colheres ( chá ) da farinha de trigo mais o restante dos ingredientes .
- Coloque o resto da farinha em uma tigela e despeje por cima os ingredientes batidos no liquidificador . Amasse bem até ficar homogêneo ...
-Não é necessário deixar a massar crescer..
-Modele as esfihas com o recheio de sua preferência..Pincele com gema e asse em forno médio até dourar..

DICA : essa massa fica bem fofinha e rende muuuuuuuuito...Dá para fazer umas 40 esfihas tamanho médio...
Você pode usar essa massa para fazer :
Pães : é só assar a massa sem recheio..
Cachorro quente : recheie com salsicha..
Bauru : recheie com queijo , presunto , tomate e orégano...
Enfim...use o seu bom gosto e BOM APETITE !!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oba !! Você vai deixar um comentário??
Fico tão feliz !!